An die Schülerinnen und Schüler der Beruflichen Schulen Untertaunus

der 12. Klassen Fachoberschule für das Schuljahr 2018/2019

Erfahrungsgemäß ist der Bedarf an Hilfen besonders in den Fächern Mathematik, Deutsch und Englisch groß.
Aus diesem Grund ist auch in diesem Schuljahr wieder ein Hilfsangebot eingerichtet worden.

In Lerngruppen mit Unterstützung der beteiligten Lehrkräfte sollen diese Lücken durch gemeinsames Arbeiten an den Hausarbeiten erfolgreich geschlossen werden.

Es wird dringend empfohlen dieses Förderangebot wahrzunehmen, wenn Schwächen und Schwierigkeiten, z. B. mit den Hausarbeiten, auftreten.

Der Förderunterricht findet ab sofort an folgenden Wochentagen von 13.40 – 15.10 Uhr statt.

• Mathematik: mittwochs (Herr Witteck) – Raum III-004 (ab sofort)
  • Deutsch: donnerstags (Frau Pepping) - Raum A-204 (ab sofort)

FOS AG Förderkurs Englisch

Ziele:

• Grundkenntnisse festigen und vertiefen (Module I, J)
  • Anspruchsvollere Texte erstellen (Module K, L)
  • Prüfungsvorbereitung (Module L, M bzw. FSS)

Teilnahme:

• Die Teilnahme ist freiwillig.
  • Die Module bauen nicht aufeinander auf. Sie können unabhängig voneinander besucht werden. (Ausnahme: Für das Modul J ist die Beherrschung der Zeitformen (Modul I) Voraussetzung.)
  • Die einzelnen Teile eines Moduls (z. B.: I, II, III) bauen aufeinander auf. Es wird daher dringend empfohlen, Module komplett zu besuchen.

Ablaufplan:

Nr.

Modul

Themen:

1

05.02.2019

Bildung der Zeiten I: System der englischen Zeiten und Zeitformen bilden

2

12.02.2019

Bildung der Zeitformen II: Zeitformen üben und Passiv bilden

3

19.02.1019

Anwendung der Zeitformen I: Zeitebenen; simple; progressive

4

26.02.1019

Anwendung der Zeitformen II: perfect; perfect progressive; past simple

5

05.03.2019

Anwendung der Zeitformen III: future simple; present prospective; present progressive; present simple

6

12.03.2019

Stil verbessern I: Adjektiv / Adverb, Adverbiale Bestimmung und Relativsätze

7

19.03.1019

Stil verbessern II: If- und When-Sätze

8

26.03.1019

Stil verbessern III: Sätze gedanklich und sprachlich verknüpfen

9

02.04.2019

FOS Prüfungsvorbereitung I: Mediation

10

09.04.2019

FOS Prüfungsvorbereitung II: Translation

11

30.04.2019

FOS Prüfungsvorbereitung III: Writing comments and essays; interpretation of texts and cartoons

12

FOS Prüfungsvorbereitung III: Writing comment sand essays; interpretation of texts and cartoons

13

07.05.2019

FSS

FSS Prüfungsvorbereitung

14

07.05.2019

FSS Prüfungsvorbereitung

15

11.06.2019

M

FOS Vorbereitung mündliche Prüfung: Aussprache-Training und Vorbereitung FOS mündliche Prüfungen (nicht nur für Prüflinge!!!)

16

11.06.2019

FOS Vorbereitung mündliche Prüfung: Aussprache-Training und Vorbereitung FOS mündliche Prüfungen (nur für Prüflinge!!!)

Link: Themenübersicht Deutsch

Teilnahmebedingungen:
•    Der Unterricht findet wöchentlich in der BSU statt.
•    Kein Unterricht während der Schulferien.
•    Schülerinnen und Schüler, die den geregelten Ablauf des Stützkurses stören, können von der Teilnahme ausgeschlossen werden.
•    Weitergehende Informationen erhalten Sie über den Klassenlehrer oder Herrn Lindemann (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)