Regelungen bei winterlichen Straßenverhältnissen

logo uebungsfirmaDie Übungsfirma BestSalesUnited GmbH ist ein Lernort für die Ausbildung der Höheren Berufsfachschule für das Fremdsprachensekretariat und der Höheren Handelsschule. In der Übungsfirma werden berufspraktische Kenntnisse und Fertigkeiten handlungsorientiert vermittelt, erweitert und vertieft.

In unserer Übungsfirma sind alle kaufmännischen Abteilungen eines Unternehmens vorhanden. Die Übungsfirmenteilnehmer übernehmen die Aufgaben der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und lernen so alle Funktionen eines kaufmännischen Betriebes kennen.

Um die Ausbildung realitätsnah gestalten zu können, arbeiten wir mit dem Taunussteiner Traditions-unternehmen Wero-Medical zusammen, das uns mit Produkten und Rat und Tat zur Seite steht.

So bieten wir auf dem Internationalen Übungsfirmenmarkt neben Produkten von Wero-Medical weitere Güter und Dienstleistungen zum Gesundheitsschutz und Wohlfühlen im Büro an.

uebungsfirma1Wir erhalten Anfragen, Aufträge, Bestellungen von anderen Übungsfirmen und bestellen bei anderen Übungsfirmen Produkte, die wir für unsere Geschäftstätigkeit benötigen. Dabei wird der gesamte für die Kaufleute wichtige Schriftverkehr (Warenbegleitpapiere, Angebote, Lieferscheine, Rechnungen, usw.) zwischen den Übungsfirmen ausgetauscht. Selbstverständlich werden die Dienstleistungen und Waren auch bezahlt, d. h. Güter und Geldkreisläufe sind aus kaufmännischer Sicht vollständig.

Damit alle mit dem Zahlungsverkehr verbundenen Tätigkeiten in der Übungsfirma gelernt und ausgeführt werden können, steht ein eigenes Bankensystem zur Verfügung. Dieses und weitere übergeordnete Dienste wie z.B. Finanzamt, Zollamt, Krankenkassen sowie ein leistungsfähiges Telekommunikationsnetz stellt die Zentralstelle der Übungsfirmen in Essen für alle im DEUTSCHEN ÜBUNGSFIRMENRING zusammengeschlossenen Übungsfirmen zur Verfügung.

uebungsfirma2Der so gebildete Übungsfirmenmarkt bietet die Möglichkeit, der Praxis entsprechend zu arbeiten und mit den Geschäftspartnern eine Vielzahl nicht vorhersehbarer, qualitativ und quantitativ unterschiedlicher Geschäftsvorfälle zu bearbeiten.

Der Handel mit anderen Übungsfirmen weltweit ist daher ein wichtiges Qualitätsmerkmal für den Unterricht und die Erweiterung der Fremdsprachenkenntnisse.

Einmal jährlich findet eine internationale Übungsfirmenmesse statt, an der wir i.d.R. mit einem eigenen Messestand vertreten sind.

Begleitet werden die Schülerinnen und Schüler an den Beruflichen Schulen Untertaunus von einem Lehrerteam: Frau Gottschalk und Herr Drosse sind gleichzeitig die Geschäftsleitung der BestSalesUnited GmbH.

Hier der Flyer zum Herunterladen!