Die FOS Wirtschafts- informatik

Förderkurs FOS

Herbstferien

Wir wünschen allen schöne und erholsame Herbstferien. Unsere Verwaltung ist in den Ferien nicht besetzt. Ab 23.10.17 sind wir wieder für Sie da.

• logo fos wiSie interessieren sich für Computeranwendungen und möchten gerne programmieren lernen?
  • Sie „leben“ im Zeitalter des Internets! Möchten Sie gerne eigene Webseiten gestalten?
  • „Planung ist das halbe Leben“ - Vielleicht ja, vielleicht nein… aber bei der Entwicklung von Software und Webseiten ist dies der „Schlüssel zum Erfolg“ …
  • Wirtschaftliche Grundlagen dienen als Basis jeder Tätigkeit: Wie laufen Arbeitsprozesse in einem Unternehmen ab? Wie ist ein Unternehmen organisiert?

Wenn Sie die genannten Themen ansprechen sind Sie bei uns in der Fachoberschule Wirtschaftsinformatik (kurz FOS Wi) bestens aufgehoben. Wie jede Fachoberschule können Sie die FOS Wi in der zweijährigen Form (A-Form) oder einjährigen Form (B-Form) besuchen.

Tag der Technik 2014

Schülerin Jessica (Klasse 12 FOS WI, 2014) beschreibt diese Fachrichtung so:
"Wirtschaftsinformatik ist eine Fachrichtung der Fachoberschule. Hier lernt man sowohl Informatik als auch Wirtschaft als zwei Fächer kennen, die jedoch in vielen Bereichen in Unternehmen miteinander verknüpft sind und auch im Unterricht nach und nach miteinander verzahnt werden.

Im Unterricht absolviert man verschiedene Themen- und Aufgabenfelder (=TAFs)  mit vielfältigen Inhalten. Die genaue Beschreibung der TAFs kannst du im offiziellen Lehrplan des Landes Hessen nachlesen (->hier).

Als Information möchte ich hier ein Projekt beschreiben, das wir in diesem Jahr im Unterricht durchgeführt haben.
Zum Beispiel lernt man in einem TAF wie man Webseiten entwickelt und online stellt. Als Projekt zum Tag der offenen Tür haben wir, nachdem wir schon ein paar kleinere Webinhalte im Unterricht entwickelt hatten, eine neue Webseite für unsere Schule entwickelt. Wir waren allen mit Elan dabei und hatten viel Spaß. Das Resultat kann man hier sehen:-)

Hast du nach meiner Schilderung Interesse bekommen solche Dinge zu lernen, empfehle ich dir diese Fachrichtung."