Einschulungen

Montag, 6.8.2018

09:00 Uhr      Einschulung Teilzeit, 11FOS-Nachrücker und 11FOS-Wiederholer

10:00 Uhr      Einschulung BFS und BFS10-Wiederholer, 12FOSB und 12FOS-Wiederholer

11:00 Uhr      Einschulung HBFS, HH und Wiederholer

12:00 Uhr      Einschulung BzB-Vollzeit

14:00 Uhr      Einschulung BzB-Teilzeit

Für alle, die Interesse an Technik und der Planung, Herstellung und Weiterentwicklung von technischen Gegenständen oder auch einfach Spaß am Erfinden haben, bietet sich die Fachoberschule Maschinenbau an.

In nur zwei Jahren, mit viel Praktikumszeiten im ersten Jahr, erwerben Schülerinnen und Schüler in der Form A die allgemeine Fachhochschulreife, die zum Studium an allen Fachhochschulen der Bundesrepublik Deutschland und der gestuften Studiengänge an hessischen Universitäten berechtigt.

Für Absolventen technischer Ausbildungsberufe bieten wir auch die Form B an, die in nur einem Jahr zur Fachhochschulreife führt.

Auf den nächsten Seiten stellen wir die fachlichen Inhalte vor der FOS Machinenbau vor.