Förderkurs FOS

Herbstferien

Wir wünschen allen schöne und erholsame Herbstferien. Unsere Verwaltung ist in den Ferien nicht besetzt. Ab 23.10.17 sind wir wieder für Sie da.

Für alle, die Interesse an Technik und der Planung, Herstellung und Weiterentwicklung von technischen Gegenständen oder auch einfach Spaß am Erfinden haben, bietet sich die Fachoberschule Maschinenbau an.

In nur zwei Jahren, mit viel Praktikumszeiten im ersten Jahr, erwerben Schülerinnen und Schüler in der Form A die allgemeine Fachhochschulreife, die zum Studium an allen Fachhochschulen der Bundesrepublik Deutschland und der gestuften Studiengänge an hessischen Universitäten berechtigt.

Für Absolventen technischer Ausbildungsberufe bieten wir auch die Form B an, die in nur einem Jahr zur Fachhochschulreife führt.

Auf den nächsten Seiten stellen wir die fachlichen Inhalte vor der FOS Machinenbau vor.