• Sie arbeiten gerne mit ihrem Computer und möchten ihn auch "von innen" kennen lernen?
  • Sie interessieren sich für Software und möchten gerne programmieren lernen?
  • Sie leben in einem vernetzten Zeitalter! Möchten Sie gerne selbst Netzwerke konzipieren und aufbauen?

Wenn Sie die genannten Themen ansprechen sind Sie bei uns in der Fachoberschule Informationstechnik (kurz FOS IT) bestens aufgehoben.

fos1

Schüler Dennis (Klasse 12 FOS IT, 2013) schreibt zur Fachoberschule Informationstechnik:

"Computer und vor allem Computerspiele haben mich schon immer fasziniert. Im TAF "Projektarbeit" haben wir sogar selbst ein Computerspiel programmiert."

Schülerin Sophie (Klasse 12 FOS IT, 2013) schreibt:

"Im TAF "Betriebssysteme" haben wir Windows 8 in unserem PC-Raum neu installiert und konfiguriert. Das kann ich gut gebrauchen, wenn mein Computer mal wieder rumzickt."

Schüler Ramtin (Klasse 12 FOS IT, 2013) schreibt:

"Für mich war es selbstverständlich, dass mein Notebook oder Handy per WLAN ins Internet gelangt. Über die Sicherheit habe ich mir wenig Gedanken gemacht. Im TAF "Netzwerke" habe ich jedoch gelernt, wie WLANs aufgebaut und korrekt abgesichert werden."