Die Bildungsgänge zur Berufsvorbereitung

Förderkurs FOS

Herbstferien

Wir wünschen allen schöne und erholsame Herbstferien. Unsere Verwaltung ist in den Ferien nicht besetzt. Ab 23.10.17 sind wir wieder für Sie da.

Die Bildungsgänge zur Berufsvorbereitung (BzB)eulogohessenlogo

bemühen sich um Schülerinnen und Schüler, deren berufliche Reife gefördert werden muss, damit sie eine Chance auf dem Ausbildungs- bzw. Arbeitsmarkt haben. Gleichzeitig können hier Abschlüsse nachgeholt oder verbessert werden; je nach den individuellen Voraussetzungen, der Hauptschulabschluss oder der qualifizierende Hauptschulabschluss

Schülerinnen und Schüler sollen qualifiziert werden, ihre eigenen Fähigkeiten und Berufschancen zu erkennen und ihre Zukunftsmöglichkeiten aktiv mitzugestalten. Durch Verbesserung ihres Arbeits-, Lern- und Sozialverhaltens sowie bessere Beherrschung der deutschen Sprache kann der Übergang in die Berufswelt erleichtert bzw. erst ermöglicht werden.

bild1bzb