Die HBFS Informations- technik

Förderkurs FOS

Downloads HBFS

Herbstferien

Wir wünschen allen schöne und erholsame Herbstferien. Unsere Verwaltung ist in den Ferien nicht besetzt. Ab 23.10.17 sind wir wieder für Sie da.

• Sie wollten schon immer einmal den eigenen Computer reparieren?
  • Sie interessieren sich für Server und Netzwerke?
  • Sie möchten gerne lernen, wie man programmiert?

Dann ist möglicherweise die Ausbildung zum IT-Assistenten in der höheren Berufsfachschule für technische Informationsverarbeitung (kurz HBFI) genau das Richtige für sie. Alle Informationen zum IT-Assistenten gibt es in diesem Flyer.

hbfs01

Schüler Fabian (HBFI 2011) schreibt zur IT-Assistentenausbildung:

"Ich habe mich schon immer für Servertechnik interessiert und das habe ich in den zwei Jahren richtig gelernt..."

Alexander (HBFI 2012) schreibt:

"Jetzt habe ich einen Berufsabschluss und mache direkt mein Fachabitur und im Anschluss möchte ich Medieninformatik studieren..."

Dominik (HBFI 2013) schreibt:

"Im Gegensatz zur Realschule habe ich hier selbständiges Arbeiten gelernt. Außerdem haben wir oft im Team gearbeitet..."