Förderkurs FOS

Downloads HBFS

Herbstferien

Wir wünschen allen schöne und erholsame Herbstferien. Unsere Verwaltung ist in den Ferien nicht besetzt. Ab 23.10.17 sind wir wieder für Sie da.

Die qualifizierte Berufsausbildung

MG 3680Die zweijährige Höhere Berufsfachschule (Jahrgangsstufe 11 und 12) baut auf dem mittleren Bildungsabschluss auf und führt zu einem Berufsabschluss. Sie vermittelt Kenntnisse, Fähigkeiten und Fertigkeiten, die erforderlich sind, um als "Staatlich geprüfte/er Assistent/in" tätig zu werden. Der Besuch der Schule ist schulgeldfrei.

Der berufliche Abschluss ermöglicht den direkten Einstieg in das Berufsleben. Durch die breite berufliche Basis eröffnen sich vielfältige Beschäftigungsmöglichkeiten in unterschiedlichen Bereichen der privaten und öffentlichen Wirtschaft.

Außerdem besteht die Möglichkeit, in die Klasse 12 der Fachoberschule überzuwechseln und nach einem Jahr die Allgemeine Fachhochschulreife zu erwerben. Sie kann auch Grundlage für eine weitere berufliche Ausbildung sein.

An den Beruflichen Schulen Untertaunus werden die Fachrichtungen

angeboten.