Freitag, 21.12.2018

Erster Schultag nach den Weihnachtsferien
Freitag, 01.02.2019
Mittwoch, 06.02.2019

am Samstag, 15.9.2018, fand auf dem Gelände der Handwerkskammer in Wiesbaden die Messe "Handwerk live" statt. Auslöser war der bundesweite Tag des Handwerks.

Dazu waren von unserer Schule alle BFS11- und BzB Klassen mit ihren Lehrkräften anwesend. Die Schülerinnen und Schüler konnten sich mehrere Stunden lang informieren, Gespräche führen und Berufe "ausprobieren".

Erfreulich ist, dass durch die Messe 2 unserer Schüler einen Ausbildungsvertrag abschließen werden und einige Praktikumsverhältnisse angebahnt wurden. Besondere Attraktionen waren der Kranwagen mit "Mitfahrmöglichkeit", der ASB, bei dem man, in einem PKW angeschnallt, das um 180° kopfüber gedrehte Fahrzeug verlassen musste. Es gab auch Vorführungen wie z.B: die Zündung eines Airbags. Für das leibliche Wohl wurde reichlich gesorgt.